42背投电视机指示灯闪烁但不工作,哪里问题?

全部答案

  •   是没找到专业维修师傅的原因吧?咋老是听到看到我们三星电子背投电视用户总抱怨说自己的三星背投电视年年修,修好后只保修一至三个月好不容易找到保修三年的正规维修站了虽然目前看着正常,可对这最后一次维修我充满希望,并很知足!下面给大家详细讲讲我的经历:“2004年我花了上万元买的背投电视一年刚过就出现自动关机现象、换了个什么电源厚膜块就好了,虽然收费200多但心里总是不好受!第一次修好后又出现了重影现象,第二次收了300多换了个会聚块好了保修一个月;过了没三个月又是重影,第三次又收了三百多换了另外一只会聚块,说是这次保修三个月,过了一年又是重影,第四次修好要花五百多元,说最好同时换掉两只会聚块可以保修一年;过了一年又是重影,第五次要修好近600元说是还要换几对阻容元件可以保证两年多,但还是只保修一年!过了一年半左右这次惨了!重影又出现了,没几个小时叭叭几声关机了,来人检查后说漏液了!烧了一大堆修好得花近千元!这下子火了,幸亏机器没着火,家里夫人火冒三丈说当初买索尼的,但我却非要买三星,训孩子当初因每周看三星智力快车也看上三星品牌了!咋办?我只有自食其果,这次不打三星总部的800电话了!也不让三星专业的什么特约的维修站修了,找市内信誉好的其它维修站修吧,也许便宜点,可是打当地114查到的也是他们三星电子的!收费很高!报价听着让人生气,话还没说完呢,对方的各种费用先道出来了,一口气给我报的肺快气炸了:维修费280上门费30元件费另计查处问题不修收修理费的30%等等!算了不找所谓的正规军了,修不起了,找找其它的吧!看报纸找来的手底下不灵活,看着揪心!人又年轻,看来没经验,夫人心疼这让人闹心的电视,干脆打法掉了那位小师傅吧!这下家里人都看不上电视了、战争又爆发了!后来儿子坐在电脑旁边喊道:你们别吵了!我在电脑上不管哪个网页搜索都有个叫{名优电子产品维修服务中心}的单位让我们浏览,还附有几张清晰的照片,看照片上的师傅在三星电子厂家的培训中心照的照片和介绍我们心动了,拨个电话问问?结果让我听着很激动,还接到近十条短信息专门强调原因和咋修理,费用多少等等,心想:这下子这电视有救了,但愿这个维修中心能彻底解决我们全家头痛的问题。
      第二天师傅来了,大约30多岁,还是个少数民族不喝水,我心想我知道的回族小伙都不是收旧家电的,摆小吃摊点的,就是修车的,能修家用电器、特别是让人看着眼花的电视,这位师傅行不行呀?在不到5分钟的时间里机器已经拆的屋里地板上一大片,彻底解体了,不看不知道,这下子彻底明白了:看了几年的背投电视原来上半部份是个大空壳,三个投影管一个反光玻璃,屏幕是三层树脂板,师傅一边拆一边给我们讲解:拆上壳一方面是要堵漏一方面是要擦干净附着在内屏、反光玻璃、三只投影管表面和放大镜上的灰尘、放大镜下面内侧投影管凹槽内的飞虫尸体等异物,由于投影管工作时温度很高,在投影管的表面有个油槽,盛满了冷却液,长时间的工作造成液体受热膨胀溢出掉落在板子上造成短路打火而烧掉一路零部件,会聚块总坏是因为供电电压电路中的电解电容长时间高温而局部失效容量降低造成,必须换耐高温的够容量的电解电容,并加大两只会聚块的散热片,还加了噪音几乎听不到的两只油铢风扇来吸热排热,整个维修过程4个多小时内完成,别说以后是否再出问题,让人看着舒服,修好后收费情况我来告诉大家所有材料费明细:汇聚块两只200元其它元件100元板子清洗剂四罐20元风扇两只20元维修费及往返车费100元还保修三年,整个费用还不到500元”。
      在这之前我叫来收旧家电的最多给我300元,我把来人赶出了家门,那坏蛋还说我投影管坏了300给的已经不错了!在此我面向网络再次感激那位少数民族维修师傅。

    李***