我是日语专业的,学什么其他知识配合日语比较有前途?

好评回答
      我也是学日语的,也曾经为这个问题伤透了脑筋。
    后来是朋友把我带入IT业。
    现在又出来了。哈哈。
    结合我的经验,提供几条建议:
    1) 关于IT:你有两个选择:做对日软件的编程员或者项目的日语支持。包括日语资料的翻译,会议的翻译,日语的培训等等很杂。
       做编程员的话,如果技术好,加上日语特长,有很多机会去日本打工。 在国内,第一种收入3000新员工-8000元小组组长不等。 你如果对这个感兴趣,可以发短信给我,详细介绍。 性格要求:不怕繁琐,能吃苦。 好处:都是年轻人。很开心的。
      也没什么争斗。人际关系简单。 缺点:如果是日语支持,没有什么大发展。永远是辅助人物。 2)贸易:我们有很多朋友选择了这个。因为好入门,语言优势很明显。做好的话,收入不菲。千万不要去丸红。很惨的。呵呵。      性格要求:为人精明。喜欢在外面跑,喜欢和人交涉,有体力。
       3)外交:可以考虑公务员。我有的后辈一直在干。   适合女孩子。但经常出差,比较辛苦。 4)金融,保险业   我比较推荐这个。因为很有前途。   而且以后大方向是外资银行,保险进入。很有机会。   5)不管专业。进入一个好日企。
      比如资生堂,本田,好的企业会替你量身定做职业规划。 6)深造,读研究生。以后读博士,进研究院或者做老师。如果你喜欢的话。 仅供参考! 一定要结合自己的性格特长和喜欢。 如果让一个很讨厌并非常不擅长数字的人搞统计,会很痛苦的。呵呵。

    q***

其他答案

  • 去考导游证呀

    ←***

  • 学计算机,IT在加上日语很是吃香的
    其次是机械绘图,计算机和绘图相比我觉得还是计算机更好

    s***

  • 会了日语后最有前途和用途的职业是军人。

    s***

  • 配合一些经贸管理或工商管理,效果更好

    l***

  • 如果想在大三时去实习,又该去哪呢?大公司一定不容易进吧?

    文***

  • 我个人认为学会计比较好,虽然会计已经饱和,但是会说日语的会计很短缺。我是学会计的,现在在学日语,努力吧!

    c***

  • 外交官、经济贸易等于语言有关的。

    天***

  • 给你一些建议,你可以有选择的考虑一下。
    互联网应用技术、计算机应用技术、计算机软件开发、IT信息技术、汽车相关技术、物流管理、美容专业知识 等都是未来几年灸手可热的热门行业。
    如果能在这些方面中任何一个方面有所作为的话,你的前途将是无可限量的。祝你好运!

    1***

  • 可以学物流和导游

    1***

  • 个人观点:
      去学外交,可以促进中日和平共处--无论对与谁都是利大于弊
      对你而言也是很有意义的

    犹***

  • 学点刑侦技术,和心理学,以后中日冲突,军方一定大量需要你这类人材,以后虐待鬼子时可要记住是我给你说的

    阿***

  • 不管怎么样我觉得个人的兴趣都是很重要的 重要的不是前途而是你自己"想做什么"
    如果单纯喜欢日语 那继续深造做老师什么的也是前途
    如果喜欢经贸想做白领什么的那就象大家说的选着学(只是现在日语专业毕业生的低工资也是不争的事实)将来是不会差到哪里的
    其他还有很多"前途" 其实也有很多日语专业毕业的人最后却进欧美企业做着完全无关的工作 只要适合和喜欢 做什么都是前途
    真的 最主要还是要问自己的心 一旦入行那基本就是做一辈子的事情 光考虑前途是远远不够的

    I***

  • 最好去学外交  中日关系怎么紧张 中日外交官最有前图

    慢***

  •   我也是学日语的,也曾经为这个问题伤透了脑筋。
    后来是朋友把我带入IT业。
    现在又出来了。哈哈。
    结合我的经验,提供几条建议:
    1) 关于IT:你有两个选择:做对日软件的编程员或者项目的日语支持。包括日语资料的翻译,会议的翻译,日语的培训等等很杂。
       做编程员的话,如果技术好,加上日语特长,有很多机会去日本打工。 在国内,第一种收入3000新员工-8000元小组组长不等。 你如果对这个感兴趣,可以发短信给我,详细介绍。 性格要求:不怕繁琐,能吃苦。 好处:都是年轻人。很开心的。
      也没什么争斗。人际关系简单。 缺点:如果是日语支持,没有什么大发展。永远是辅助人物。 2)贸易:我们有很多朋友选择了这个。因为好入门,语言优势很明显。做好的话,收入不菲。千万不要去丸红。很惨的。呵呵。      性格要求:为人精明。喜欢在外面跑,喜欢和人交涉,有体力。
       3)外交:可以考虑公务员。我有的后辈一直在干。   适合女孩子。但经常出差,比较辛苦。 4)金融,保险业   我比较推荐这个。因为很有前途。   而且以后大方向是外资银行,保险进入。很有机会。   5)不管专业。进入一个好日企。

      比如资生堂,本田,好的企业会替你量身定做职业规划。 6)深造,读研究生。以后读博士,进研究院或者做老师。如果你喜欢的话。 仅供参考! 一定要结合自己的性格特长和喜欢。 如果让一个很讨厌并非常不擅长数字的人搞统计,会很痛苦的。呵呵。 。

    羽***

  • 小楠:你很有意思,丸红怎么惹着你拉,那可是世界500强的企业呀,里面都是惊鹰呀哈哈

    北***