怎么才能控制发票的同时还收回货款

我们公司收款方式是月结,一般客户都会说发票开好后,再结款。但是我们公司还要求控制发票

全部答案

  • 那好说,当月对客户发生的供货业务到月底暂不开票,下月初在进行开票,同时将发票交给业务员向收货单位索要货款,如果该单位归还货款,等于钱、票两清,公司对开具的发票该入账记销售收入和销项税,如若该单位在开票月内未归还货款,业务员在开票月份最后一天赶快将所开具的发票交给财务部门进行作废处理,意思是该笔销货业务收到款项就视为收入实现,也就可以缴税款,否则,没收入,也不交税,不可能自己企业货款未收先垫交税款,你说是吧.

    H***