韩国将要成为亚洲云计算数据中心?

全部答案

  •   韩国以低廉的电价为优势,积极吸引周边各国对数据中心设施的需求。日立制作所将利用韩国LG集团在首尔市内等地的数据中心设施,向进军韩国的日本企业提供云服务,此外还将利用在日本积累的数据,在韩国提供技术支持服务。
      以东日本大地震和之后的电力短缺为契机,越来越多的日本企业开始推进数据的分散化管理进程。
      据韩国IT服务协会调查,为吸引上述需求,韩国国内的数据中心设施数量截至今年2月共有98处,比2年前增加了25处。
      数据中心设施为保证服务器正常运转,室内温度必须保持在20摄氏度左右。因此,电费成本占到了总运营成本的约3成。
      在韩国,连接国内外的互联网环境完善、产业用电价格低廉,而且还有面向数据中心设施的电费打折制度。
      日本的电费在地震灾害后日趋上涨,韩国的电费比日本便宜3~4成。即使加上人工费等费用,总成本也比日本低1成左右。另外,与IT(信息技术)产业聚集的印度相比,韩国电力供给稳定。
      与东南亚国家相比,韩国气温较低、可压缩服务器等设备的冷却成本。
      日立将充分利用韩国LG集团在首尔市内的2处、仁川市内的1处数据中心。LG集团计划今年12月在釜山市再开设一家数据中心设施。日立将通过1986年与LG集团联手设立的LG日立向日企和进军韩国的其他外国企业提供各种服务。
      例如,为日企保管服务器和存储装置(外部记忆装置)、使用韩国的数据中心设施的服务器提供云服务等。
      在日企中,软银正在韩国与当地的通信服务商联手开展数据中心设施的合资业务。另一方面,富士通于4月在广东省设立了一家运营数据中心设施的合资公司,NEC也从2010年开始在中国开展同样的业务。

      日企为保护顾客信息和机密数据,不会完全放弃使用国内的数据中心设施,但为降低成本,今后其海外数据保管量在整体数据中的占比很可能不断提高。

    刘***