报到证和户口迁移证城市不一样,怎么办?

我的报到证开到大庆市  户口迁移证的地址是哈尔滨  因为家里是哈尔滨的  想把户口落家里  档案单位接收  所以档案落在单位 今天去人才市场开落户介绍人  那边人说报到证和迁移证地址不一致  不给落  还说档案和户口必须在一个地方  要是户口落哈尔滨 那么档案... 我的报到证开到大庆市  户口迁移证的地址是哈尔滨  因为家里是哈尔滨的  想把户口落家里  档案单位接收  所以档案落在单位
今天去人才市场开落户介绍人 那边人说报到证和迁移证地址不一致 不给落 还说档案和户口必须在一个地方 要是户口落哈尔滨 那么档案就要放在哈尔滨的人才市场 我不太懂 该怎么办呢?

全部答案

  • 现在政策规定户口和档案是可以分开的了。山东省的就可以户口落回原籍,档案留在工作城市。
    如果哈尔滨不给落户的话你就只能办理改派了,或者户口和档案都在哈尔滨或者二者在大庆。
    你去哈尔滨落户时带着所有的资料包括你家户口本看看是否可行,如果实在不行就只能改派了。

    小***