金毛寻回犬是哪国犬种?

金毛寻回犬是哪个国家的犬种?它有什么具体特征吗?纯血统的一般价位是多少?在日常饲养生活中应该注意哪些?

全部答案

  •   身高:55-61厘米
      体重:27-34公斤,也有人称金色猎犬或金毛狗。
      原产苏格兰,祖先应该有雪达犬、猎鹬犬的血统。
    美国AKC于1999年获选为10大最受欢的注册犬种,排名紧次于拉布拉多猎犬
    该犬属大型犬,体型匀称强壮,眼睛大小适中,间距宽,深陷,眼神友善聪慧。
      最佳眼色为深棕色。披毛浓密而不透水,短毛层生长良好。外层披毛坚韧,贴近身体,垂直或鬈曲,但不会显粗糙或丝质感觉。头部、足掌及前肢披毛较短;前肢背部及腹部长有毛丛;脖子、大腿背及尾巴内侧披毛较茂密。毛色散发出不同色调的金色光泽,脚及尾等之毛丛可较浅色。
      其外观上和黄色拉布拉多寻回犬在尺寸,形状,和毛色上相似,年轻的时候更是如此,而浅色的金毛寻回犬也特别相似。
      另外金毛寻回犬特别喜欢近水,任何气候下都能在水中游泳寻回猎物,深受猎手的喜爱。经过多年的演变,它以外貌整洁,性格柔顺,友善、可靠忠诚和恋人,对小孩有耐心以及聪明活泼等优良特点,逐步发展成广受欢迎的家庭犬,除了它一身金黄色的披毛吸引众生外,同时也因它们天生温驯的个性,令人对它爱不释手。
      在欧美和港澳台地区的普及程度达到惊人的地步。

    [编辑本段]金毛性格
      金毛寻回犬以其可爱,温顺,聪明伶俐的特质受到了广泛的欢迎。而且很容易驯养,对小孩温和并有耐心,忠诚,自信,可爱,喜欢取悦于人,是一种喜欢户外活动的家庭犬。
      由于金毛寻回犬热衷于取悦主人,所以对其进行服从训练十分有趣,他们在服从竞技中表现得非常出众。金毛寻回犬对每个人以及其他的狗都十分友好,以至于几乎没有自我保护的本能。如若不幸被攻击,金毛会表现为一个很出色的看门狗向陌生人的靠近发出大声的攻击信号。
      金毛喜欢陪伴在人的周围,与人失去联系或者长时间的独处对它十分不利,它们有可能会变得过于兴奋和烦躁。金毛的天赋能力包括搜寻、跟踪、取回、检测毒品、灵活敏捷、高服从性、游戏表演等,还非常喜爱游泳。

    月***