海棠花树能嫁接那些花树

我种植一棵海棠花树我想嫁接其他花树不知道能嫁接那些树?梅花行吗?

全部答案

  • 嫁接繁殖海棠花的砧木,可用海棠花、垂丝海棠、西府海棠三种海棠的种子培育出的实生苗,也可用湖北海棠和山荆子播种培育的实生苗,尤以后二者最为常用。当播种繁殖的湖北海棠或山荆子幼苗,长至7月至8月,苗高达1米至1.5米,地径达0.5厘米至2厘米时,即可选用优良海棠品种的当年生枝条,切取饱满的带柄腋芽作接穗(芽),进行嫁接繁殖。芽接进行之前,对砧木所在的苗床要灌透水,以便嫁接时对砧木剥芽操作。芽接的具体方法是在砧木的地径处采用“丁字型”的芽接。一般一周之后即可看出接芽上保留的叶柄,叶柄立即脱落则表明接芽已经成活;若不见叶柄脱落则表明接芽未成活,对这次嫁接失败的砧木,可及时进行补接。芽接成活后,可于当年剪砧,也可于翌年早春(2月底至3月初)再行剪砧。此外,还可于海棠和山荆子播种后的第二年春天3月中旬进切接和劈接,当年即可成苗,高度一般能达到1米至2米。

    没***