最近为什么天气直数下降?

全部答案

  •   久雨总要晴,今天受中高层槽东移和地面冷空气影响,我县阴有雨,下午起并渐止转阴天,烦扰我们多时的连绵秋雨宣告结束。明天随着北方冷高压的南下,天气将逐渐转好,从明天开始,我县将有一周左右的晴好天气!~明天天气转好以后,又是周日,大家不妨出去转转,现在正是菊花开放、枫叶红火、桂花飘香的金秋季节,不要错过时机哦! 今天有人在笔者面前就这样说:这天气似乎有点变态的,昨天还那么的热,今天一下子冷起来就这么冷,这好像一个人快要死去了,突然间又复活了是的!~是啊!受到冷空气的影响,今天跟昨天相比,今天我县气温下降了不少!~而且今天的气温一直是一条直线的往下走!~今天日最低气温15·2℃,比昨天下降了6·5℃,而且今天日最低气温出现在傍晚!~今天日最高气温18·6℃,比昨天白天最高气温相比下降了12度!~明天气温还将继续下降,明天早晨最低温度在11-13度左右,高山地区会更冷一些,预计在9-11度左右!~人体感觉比较冷,早上出门可要多穿点了!~明天最高气温18——20度左右!~近期气温仍在低位徘徊,人体感觉比较阴冷,大家要及时添衣加被,注意保暖。
      医疗气象研究表明,气温的骤然下降,会带来许多疾病,比如关节炎,呼吸道疾病,心脑血管疾病等。这是因为习惯了温暖天气的人们对于突如其来的冷空气一时难以适应,这时候疾病也就容易趁虚而入了。所以笔者提醒老年人和小孩,以及有相关病史的朋友,这两天要及时增添衣物,早晚要减少外出。

    苦***