拍摄酒店要不要用闪光灯?

全部答案

  • 拍摄酒店外景,表现建筑、灯火等,除了极个别情况,绝对不要打闪光灯。所谓极个别情况,是指专业摄影师用专业器材进行大规模布光。
    拍摄酒店内景,比如大堂、房间等,一般也不需要闪光灯。如果需要布光,也是数盏灯同时进行布光。
    如果缺乏布光经验,掌握是否需要闪光灯的一个简单标准就是,能不用就尽量不用。即便要用,也尽量别用机顶的内置灯直接打上去。

    许***

  •   不用闪光灯的话,可以用光圈优先模式,尽可能用你相机镜头标称的最大光圈,如果有2。8就不要用3。5,有1。4就不要用2。8。
          然后提高相机的ISO参数值,不知道你的是什么相机,如果是一般的家用级相机,ISO值尽量不要超过800,否则会有大的噪点。
      如果是单反,可以把iso值控制在1600以下,如果不洗大片子,一般情况下也是可以接受的。
          因为你用的光圈优先模式,快门速度会根据你场景的亮度自动调整,如果快门速度在1/30秒之上,而你又不洗大片子,让你拍照的对象保持静止不动,你把相机架到三脚架上,出来的照片还是能接受的。

          如果相机自动调整在1/30秒之下,也就是说达不到1/30秒,比如1/8秒,这时应该尽可能提高场景的亮度,能开的灯都打开,有可能可以找额外的灯来补光。
          如果你想要抓拍,人物动作又比较大的话,至少应该把快门速度保持在1/60秒或者更高,这时可能就要用闪光灯了。

          为了保证不留遗憾,最好在正式的拍摄之前,试拍一下。

    陈***