爱问知识人 爱问教育 医院库

打算断了夜里一顿奶,适合吗

打算断了夜里一顿奶,适合吗

宝宝12个月半,以往每天吃四次奶(奶粉),每次240毫升,包括夜里2点一次,打算断了夜里一顿奶,适合吗我家宝宝现12个半月,早在4个月就断了母乳,主要吃奶粉,也吃牛奶,吃得还可以,现在每天夜里2点吃一次240ML,每天四次奶,每次210-240ML,辅食吃得不算好,有时一顿吃一小碗面条,有时就吃一两口,宝宝由爷爷奶奶带,连哄带塞,吃得不太稳定,水果吃得还可以,水喝得少.爷爷奶奶不想给宝宝断夜里的奶,说宝宝水喝得少,喝奶可以补充缺的水,宝宝也不胖(85CM,24斤),天又热.可我认为,夜里吃一顿奶,肯定夜里要尿尿,两下一折腾,宝宝的睡眠会影响,事实也确是如此,至于缺的水,还是要通过喝水补充,水和奶毕竟两码事.可是几个月的习惯,一下断了,宝宝很不适应,又哭又闹了一小时,连带第二天,饭也没好好吃,心里就掂着那顿奶呢,我真没想到,吃奶粉的小孩也有奶瘾,只断了一顿而已,奶奶还哭了,搞的我这个亲妈象是后妈似的.请问我这样做,何不合适?有无同样经历的家长,传授一下经验,或是其他路过的JMS,出出主意,先谢谢了

全部答案

• 12个半月,是指1岁半吗?如果是的,那晚上就应该断奶,还有奶量太多了,1岁左右的小孩奶量应该在400-600之间,应吃两餐饭了。晚上断奶时,可以先减少奶量,慢慢减少,或是可以喂一点儿水,直到最后断掉,突然减掉不太习惯。

12个半月,是指1岁半吗?如果是的,那晚上就应该断奶,还有奶量太多了,1岁左右的小孩奶量应该在400-600之间,应吃两餐饭了。晚上断奶时,可以先减少奶量,慢慢减少,或是可以喂一点儿水,直到最后断掉,突然减掉不太习惯。收起

y***

• 你现在给孩子订早上6:00-6;30给孩子喂210毫升的奶在吃一个鸡蛋8:00给孩子吃一点稀饭或面条.中午给孩子吃饭,下午3;00-3;30给孩子喂150的奶,晚饭6;00给孩子吃饭,饭后半个小时给孩子吃水果,晚上9:00给孩子喂180的奶就可以了.记住一定要喝水.要按时喂养.我的宝宝就这样喂养的. 早上带孩子出去玩要带些水.下午出去玩在带些水果和水.吃晚饭后在出去晚一会.让孩子玩累了就可以多吃饭,晚上睡的香.

你现在给孩子订早上6:00-6;30给孩子喂210毫升的奶在吃一个鸡蛋8:00给孩子吃一点稀饭或面条.中午给孩子吃饭,下午3;00-3;30给孩子喂150的奶,晚饭6;00给孩子吃饭,饭后半个小时给孩子吃水果,晚上9:00给孩子喂180的奶就可以了.记住一定要喝水.要按时喂养.我的宝宝就这样喂养的. 早上带孩子出去玩要带些水.下午出去玩在带些水果和水.吃晚饭后在出去晚一会.让孩子玩累了就可以多吃饭,晚上睡的香.收起

白***

• 怎么这么大还吃夜奶呢?我女儿现在6个月,3个月时就已经不吃夜奶了.只是现在天热早晨4点多钟会喝点水,你也在晚上的时候用水替代一下看看是否可以,并且在晚上的时候让孩子吃的饱一点试一下.

怎么这么大还吃夜奶呢?我女儿现在6个月,3个月时就已经不吃夜奶了.只是现在天热早晨4点多钟会喝点水,你也在晚上的时候用水替代一下看看是否可以,并且在晚上的时候让孩子吃的饱一点试一下.收起

顺***

婴儿按摩

点击加载更多

宝宝睡眠

点击加载更多

婴儿护理

点击加载更多