DOTA 白牛要怎么玩?装备出处

我要实际的。加点的也要。 玩过几次了。 都不行。  希望请教。我不是菜鸟也不是高手。。

全部答案

  •   白牛加点策略:
    暗影冲刺,1级缓慢加速1秒STUN,4级极快加速2。5秒STUN。
    前期冲上去,自身没装备,只是依靠近战可怜的hit&run蹭血,很有被反杀的危险。前期只升1级,应用在追隐身,上兵线缩短时间上很不错。
      四五个人遭遇战时,冲上去做个肉,吸引点攻击就闪。
    神行太保,1级加移动速%4的攻,500范围2%提速,4级16%攻8%速
    比起黄点,各有特点。可选择黄点,也可这个。中期有鞋以后一定要升满。因为中期白牛需要引起对手的注意,追杀要速度,逃跑也要速度。
      需要警惕STUN和NUKER,保持距离,除了夜魔,赏金,很少有人能跑得过白牛。通过操作和意识,能起到拉扯对手阵型的作用。
    巨力重击,17%几率重击,1级25点额外,140距离,4级100点额外,260距离
    相差120的距离,意味着多一次普攻或者少承受一次普通攻击,若在树林里,甚至可以依靠这距离躲掉一次stun或nuke技。
      但比起第二招逊色一些,优先升满第二招,又对黄点依赖,所以第三招看情况升,如果局势很顺,少一点黄点,多一个巨力重击;如果局势不顺,巨力重击升一级,算是大招多加25点额外和推进。
    幽冥一击,75CD(IMBA的理由),1级100点额外,距离400,3级300点,距离700
    先手的保证。
      75秒IMBA的CD时间,决定白牛的黄点不一般的地位。什么时候使用,什么方向,都有很多小的细节。进攻时候,保证有队友绝对的支援,和选择一个好的退路。防守的时候,要能打出突袭,死了无所谓了,要能以少换多。
    白牛出装方法:
    白牛依靠大招混的,这点先明白。
      出装备的总思路是围绕大招的75秒CD,原则是,有大放大。不求杀人,至少一个大招能折磨对手一个人残废。折磨他回家,让他不拿钱,不拿经验,就是白牛前期要做的事。装备撑血撑魔的护腕很不错。TP很不错,救塔救人,大招快好了,但是没魔法,可以回家泡温泉,同时,观察全局,锁定下一个目标。
      白牛不推荐出瓶子,因为白牛没有NUKE能力,不如让本方的GANKER控F。白牛不推荐出坚韧,虽回血回魔,但白牛不是混线英雄,钱多钱少,前期对于白牛来说,只是大招冲上去能活几秒的事情,白牛即使安然无恙,但是没有留人技能,大招冲到人,也可能被一个STUN,看着对手溜走,如果用C强追,很可能被反杀。
      护腕平滑,而且出了以后可以有较多时间和机会出假腿疯狂。有了疯狂以后,中期的白牛,即使对手WS,没有机会GANK,也可以混几个野点,魔法甩干了,回家泡温泉,拥有第二招和疯狂面具加的移动速度,回家的路还不是很遥远。中后期,BKB的白牛遭遇战时重点照顾脆皮法师,团战照顾重点控场,一定要无谓的冲在最前,破坏阵型之时,吸引攻击,人品好的话,对手控场被无限推进。
      BKB之后装备可选择性就多了。强调生存力可选择挑战,物盾,支配;生存和输出并存有双刀。奔放的话也可以选择振奋。追求控制也可以选择紫苑,羊刀,风杖。追求输出紫苑、MKB、大炮都可以。
    白牛总体定位:
    通过个人理解,发挥白牛的价值,就锁定这75秒CD的ULT。
      但说了如此之多,相比传统stuner,sk、sven、snk等,这75秒似乎又太长,比起SK GANK能力、逃脱能力,AOE能力,白牛凭这75秒的ULT,明显不及。锁定ult是唯一价值明显有点狭隘,看来很需要挖掘其他三个普通技能的潜力。
    巨力重击,17%几率重击,这是依靠攻速才能发挥的,前期装备有限,没有潜力发掘。

    神行太保,加攻加速,前期面对对手的STUN和NUKE,似乎也很软肋。
    看来只有把希望寄托在暗影冲刺上了。
    1级缓慢加速1秒STUN,4级极快加速2。5秒STUN。1秒和2。5秒差别很小,唯一亮点还是这缓慢跟极快的差距,对于全局来说,缓慢的特点是占有视野,锁定隐身和贫血有价值,但对手状态栏会显示,技能用法堪比血魔的嗜血渴望,缓慢的冲刺,面对有点实力的对手,想要截杀几乎是不可能。
      极快的加速有可能截杀,利用4级的冲刺,做到全屏的截杀,有点全球流的思想。比起先知、蚂蚁、山丘、幽鬼、机器人,后面五人每个的全局价值似乎都比白牛要高。这里唯一值得拿出来分析的,只有一点:当白牛选择冲向对手之时,也就是在告诉对手,我要去找你麻烦了,这时很可能出现的状况是,对手援军赶到,这个状况的价值是在于,对手的反击目标是白牛,白牛若能作出相应的动作,那么就能把握一下进退的主动权,这个主动权在手,在了解对手反击路线或英雄走位时,本方很有机会打出一个将计就计。

    上面分析的,看上去好像是废话,事实上,也算是前期一个重要的细节策略,拉扯对手阵型。这些分析,当然是一厢情愿,通常几个眼睛,对手就能把握本方的动向。况且,面对PUSH阵容,白牛是有心无力。
    现在DOTA的节奏之所以快,是玩家对前期优势积累的重视,极力分析白牛的暗影冲刺,其实几个眼睛也可以完全破解。
      看来用白牛GANK,不如SK,CK等等。前期白牛似乎软肋很多,那么后期呢。最早分析的白牛是先手 控制 肉盾。作用在先手上,依靠BKB;控制上,依靠攻速触发的推进;肉盾上,物盾挑战。这里可相比潮汐猎人,潮汐算是群控,那白牛能算单体控制,单体控制又可比痛苦深渊,群控不如潮汐猎人,单体控制不如痛苦深渊。
      先手不如跳刀,肉盾不如人马、钢背。

    总结一下,白牛非常全能,具体如何玩,要看队友其他四人对白牛的定位,围绕白牛为中心,发挥白牛的先手就拿个强力控制,在白牛锁定对面控制之后接一个后手控制;发挥白牛的控制可拿强力爆发,顺秒被控制的对手;发挥白牛的肉盾;来个全能骑士,白牛的BKB结束了接个套子。

    假***