怎样用内地驾照换香港驾照?

 怎样用内地驾照换香港驾照

全部答案

  • 如果你是大陆的驾照,要到香港开车,必须要重新考驾照。因为大陆靠左走,香港是相反的。
    证件方面,既然都要本人亲自去考了,那么身份证、护照都是必须的。而且不是一般人想考就去考的,你必须要符合香港的规定。经审批合格之后才允许你考取香港的驾照。

    C***

  • 你可以找一些代办驾照公司,或自己亲身到香港运输处申请免试签发正式驾驶执照。
    申请资格
    (a)   仍然有效或有效期届满不超过三年。
    (b)   是在签发国家或地方成功完成有关的驾驶考试后获得的 。
    (必须符合以上两样要求)
    (C)   该执照最初是你在签发国家或地方居住不少过六个月的期间内的任何一日签发
         或    在紧接 申请前已持有该认可国家或地方的执照不少于五年
         或  持有该执照签发国家或地方的护照或同等的旅行证件 。
        (必须符合其中一样要求)
    合符要求就可带齐以下文件到香港金钟统一中心3楼香港运输处办理手续:
    1.有效国内驾照正副本原件
    2。有效‘中国护照’或‘港澳特区通行证’之原件
    3. 申请人的联系方式和邮寄地址 (需提供一份香港地址证明)
    4. 已填好的申请表。

    仿***