尼康J2怎么拍摄光影涂鸦?

全部答案

  •   你好!
    光绘摄影又被称为“光涂鸦”,它是一种简单又充满创意、令人惊讶的摄影技巧,它需要至少两位朋友相互配合才能完成,因此也更加多变、更加有趣。光绘摄影可以在室内、夜晚、甚至一些根本无法拍照的昏暗光线的环境下进行,它不需要特殊的相机或镜头,几乎人人都可以拍得出来。

    光涂鸦准备工作:
    1、需要两个人,一个拍照,一个用光绘制图案;
    2、准备好电筒、相机和三脚架,如果没有手电筒可用手机屏幕代替,如果没有三脚架也可以把相机放在凳子、桌子或者栏杆上。

    光涂鸦摄影技巧:
    1、在伸手不见五指的地方拿出以上道具;
    2、把相机打到M档,对焦模式选为手动;
    3、调整感光度至ISO100,快门速度到数秒钟,光圈大约为8;
    4、摄影师按下快门,另一位朋友则在相机对面,用手电筒在空中画出你想要的任何图案!
    5、看看照片!照片太亮则缩小一点光圈,太暗则放大一点光圈,然后试着再来一次!
    小贴士:
    1、利用地面反光将出现惊喜效果;
    2、在手电筒前包上卫生纸,并把卫生纸涂上各种颜色,能出现漂亮的彩色光涂鸦;
    3、切记!文字要反着写哦!。

    袁***