火车票实名制可以遏制黄牛吗

请问火车票实名制,是否可以解决买票难的问题?

全部答案

  • 只能说是缓解一下春运紧张局面,不能说可以完全解决买票难问题,现在实行了实名制,你上网查一下,说电话订票打了几天都还有打不进去的,买不到票的人大有人大。
    实名制出台的最根本原因就是为了打击买票贩票的“黄牛党”,以前有黄牛党, 一人买许多张票,造成很多真正想回家的人反而买不到票,这时只能向黄牛购买高价票,造成了不必要的经济损失。所以这里的问题的,票最终还是回到了真正需要的人(在外务工人员)手中,只是价格高了点。所以实名制并没有从根本上解决买票难问题吗?你看啊,实名制下,那些真正需要票的人已经可以用自己的身份证买到票,黄牛基本上没戏,唯一两者有所区别的是,真正的消费者不用购买高价票。
    所以,票还是那么多的票,人还是那么多的人,只是中间少了个黄牛党从中作乱,一票难求没有从根本上得到什么改变。

    戴***