怎样使自己摆脱学习烦恼?

我学习不好

全部答案

  • 上面的兄弟说:我认为想摆脱学习烦恼,首先应培养良好的学习兴趣.因为兴趣是最好的老师嘛.那我想问你怎样培养良好的学习兴趣.一个问题还没解决又来一个.

    小***

  • 老兄你现在应该还在读书吧,那就放下包袱去学如果还是不行,只能说明这种方式不适合你,承认自己不是这块料也没什么丢脸的呀.说不定你适合边动手边学.知道什么最重要吗?心理健康,如果勉强逼自己去学有打不到效果,自己对自己都没有了信心,那就亏大了.

    p***

  • 兴趣是最好的老师!所以我认为兴趣真的很重要~~所以想学好就先要提高自己的学习兴趣。在此我说一下我自己的学习感受。我自己的学习也不怎么好,尤其是英语!我是这样提高的:先认认真真去学,不懂的一定要问到懂,即使是很简单的问题,绝对不能不动装懂。最好是问老师,因为老师会很乐意很有耐心地去给你讲解,并且也能更根本地,更透彻地告诉你问题的所在。这样你才能真正地掌握方法,也就更能学到东西。学到东西之后,就会心里感到很舒服,很实在,也有了成就感,自信心也就来了,兴趣也就会提高了!这是我一点学习的感受。希望能和大家交流交流,大家一起努力,一起进步!!我们努力吧~~~胜利属于我们!!!如果哪位想跟我交个朋友的话,我的 。

    神***

  • 听听音乐,打打球,先找回些自信,同时放松自己,尽力就行了

    我***

  • 上面的朋友说的都有道理,不过这个还是要靠自己的努力才能解决啊,我现在也在为学习的事情烦恼,但是只要自己努力了就一定会有收获啊,虽然努力的过程很累,但是总有成绩的.而且不管现在有多难,等你走过了这些就会感觉很幸福.

    妃***

  • 同是天涯沦落人.

    m***

  • 我不知道该怎么跟你说,因为我也面临这同样的问题.我们一起努力吧

    心***

  • 我认为想摆脱学习烦恼,首先应培养良好的学习兴趣.因为兴趣是最好的老师吗.

    追***

  •   咱们现在所说的"学习"很狭隘.只是说在上课的时候学习,在考试中检验.
    造成了很多学生仅仅因为没有学会课本上的那么一点狭隘的知识就认为自己"学习"不好.其实学习更多时候应该作为一种能力来对待.这很好理解,"学习"这个词也应该用作动词.
      我不知道你多大年龄,不过应该还在上学.我只想告诉你,人应该是为广义的知识所吸引而不应该被恶心吧唧的课本搞郁闷.
     想学什么就学什么.想看什么就看什么.把上学学的东西这种弱智兼有心理问题的人给你的狭隘的知识想的简单点.我相信你有这点能力.别被学校把思想禁锢了才是我最想告诉你的.

    x***

  • 放开心扉去玩吧

    r***

  • 学,有时是无奈的,是由不得我们的,也许一份耕耘换不回一份收获,但那又怎样。我们在学的过程中哭过笑过,体会过感受过。有这些就足够了。多想一些高兴的事,多想一些开心的事,也许那样我们会学得轻松些!

    星***

  • 学习是一件快乐的事情,因为我们可以再学习中明白很多,学,不是课本里的就是学,学会做人,学会生存等都是学习啊!学习的确很苦,但是学习是非常有意思的事情啊!

  • 其实学习看自己的心情了有时特想学习,有时却特烦,不过学习靠自己的,心情不好就去活动活动,打打球什么的放松放松,相信自己能战胜困难的

    那***