almost not 与nearly not 区别?

我在一题中见到有almost not 与nearly not 两个选项同时出现了,但我知道almost  与 nearly 是同义词,请问二者有和区别???

好评回答
    nearly,almost虽然都可以表示“几乎”,但是当要表示“接近”或“就要到了”时最好用nearly;当想表达“不足”或“尚差一点儿”时最好用almost
    I had nearly reached town, when the young man suddenly said, very slowly, "Do you speak English? "
    我几乎就要到达城镇了,这时那位年轻人突然非常慢地说道:“你会说英语吗?”
    I almost fell down.
    我差一点儿没跌倒。
    The speaker said almost nothing worth listening to.
    那位演说人几乎没有说出什么值得听的东西。

    w***

其他答案

  • 那题有毛病,中国式英语很恐怖。
    只得看在什么地方常用什么样的英语罢了。

    z***

  • 在英语中没有nearly not这一说法,只有not nearly,意思是“相差很远,远远少于”。almost not是有的,意思是“几乎不”

    不***

  • 没有差别!美国的字典里用这两个词互相解释.

    开***