面包车私自拆座位罚款多少钱

全部答案

  • 1、《中华人民共和国道路交通安全法》第十六条中有规定:“任何单位或者个人不得拼装机动车或者擅自改变机动车已登记的结构、构造或者特征”。    “面包车私自拆座位”--- 就属于 擅自改变机动车已登记的结构、构造。
    2、根据《机动车维修管理规定》第五十一条的规定:,“擅自改装机动车的,由县级以上道路运输管理机构责令改正;有违法所得的,没收违法所得,处违法所得2倍以上10倍以下的罚款;没有违法所得或者违法所得不足1万元的,处2万元以上5万元以下的罚款”。
    3、“是交警罚,还是路政罚”,法规中明确指出是“路政罚”。但是,为了提高执法的力度,地方政府经常是让交警也参与执法。

    哥***