与人为善和一团和气的异同?

与人为善和一团和气表面看来都是和睦,但为什么反对一团和气呢?它有什么危害?在什么场合不妨也维持一下一团和气的局面呢?

好评回答
    反对一团和气是在以阶级斗争为纲年代提出来的,那时候讲究斗争哲学,与天斗,与地斗,与人斗,其乐无穷。现在看来,一团和气并没有什么不好,能做得一团和气,总比别别扭扭,搞不团结好。

    A***

其他答案

  • 与人为善:原指赞助人学好,现多指善意帮助别人。一团和气:原指和蔼可亲,现多指态度温和而缺乏原则。

    最***

  •  与人为善----原指帮助别人,今多指善意帮助别人。
     一团和气----和蔼可亲,今也指无原则的团结。
     从以上两词的解释,就很明显的看出二者的不同。一团和气的不足之处在于,只讲和气,而不讲原则。所以要反对。

    黄***