用括号中所给单词的适当形式填空

用括号中所给单词的适当形式填空。It's fun ___ another language.(learn)应该填 to learn 还是 learning,或是其它?

好评回答
    应填tolearnItis+adj.+ 是形式主语,todosth是真正的主语,但通常todosth不定式短语较常,一般放在后面.

    冯***

其他答案

  • 上面的都错了!正确答案是 : learning
    首先fun在该句中是名词!funny才是形容次!
    It is +fun +doing sth 是固定用法
    这样的名词还有:no good  ,no use,no harm,no point,a great pleaser,a wast of time.

    李***

  • fun只能在句中作名词!funny才是形容词!
    It is +fun +doing sth 是固定用法,所以选答案是learning   有这样用法的词组还有:
    no need,no good,no use,no point  等等!
    扩展:There is + no need/no good,/no use,/no point + to do 也是固定用法
    应该充分理解掌握!!千万不要搞混淆了。

    于***

  • 应该填 to learn
    句形: It is +adj.+to do sth.
    fun 可作形容词

    黄***

  • It's fun ___ another language.(learn)
    填"to learn"

    夏***