什么样的小宠物好养?

最近想养一只小宠物 但不知道养什么宠物好 想听听大家的意见 (个人喜欢豚鼠)

好评回答
    有钱的话,养只龙猫吧,摸起来超舒服,但就是太贵了!仓鼠,建议你养三线,三线仓鼠即乖又容易亲近,超级可爱又很便宜,其实老鼠是最爱干净的,特别是仓鼠。笼子最好买大点,有活动空间,最好养两对(雄雌),鼠类为群居动物。

    张***

其他答案

  • 豚鼠应该不难养吧~猫也比较好养,狗相对来说麻烦一些,还要带出去遛遛什么的。金鱼养起来也挺方便,不过不要养太娇贵的热带鱼。不过,既然喜欢豚鼠,那就养豚鼠吧^^

    小***

  • 狗狗比较好,养狗的话养小型的吧 大的弄起来满累的 而且开销大 如果条件好的话可以养大的~否则我觉得自己给它洗澡还满累的 这么大的狗 而且吃得多用得多 不过养狗总归要多花点心思的 但是回报多多~最有趣的宠物 养仓鼠比较容易 仓鼠的东西很多也很有趣 很好玩哦~呵呵~ 建议不要养一公一母的 繁殖起来太快 受不了的! 可以养2只母的 养乌龟么更好打理 不过乌龟不通人性 仓鼠叫它名字时间长了也会有反应的 有些很亲人的也很好玩 猫我个人不喜欢 跳上跳下的 不听话 而且不是很忠心 相比之下当然是狗比较好

    自***