我口齿不清怎么办?发音不标准

比如我说一个字但别人听出来是其他的,我自己听自己说的很正常但别人就是听不懂,我也自己录音过发现确实口齿不清,发音不准怎么办?

全部答案

  • 多练一下绕口令

    J***

  • 从基础学起,对照专业课练习

    久***

  • 那你只能是多练习,把自己的声音录下来,看是不是标准,然后再更改,多多练习

    W***

  • 重新学一下拼音表  更主要的是找个普通话好的同事朋友一起经常对话。

    郑***

  • 把正规的电台或电视台播音员的播音录下来,反复的对比练习。坚持下去,会成功的!

    谢***

  • 是中文还是英文的啊,中文的可以每天早上练练普通话,比如绕口令啥的;英文也是得多交流,在有英文交流的场所,这个很有帮助!

    徐***

  • 这个只能自己练习了,比如绕口令什么的。
    有些地区的方言普通话就是听着好像不是很清楚的,好像是哪个老艺术家(不记得是相声界的还是戏曲界的了,真的记不清了)小时候练功就是嘴里含一块小石头练习绕口令,自己多练习一下吧!会有效果的。加油!

    张***

  • 意见建议:平时说话时,说慢一些会比较好一点,对于一些发音不清的.可以问身边的人,然后自己在多练,是可以得到改变的.不要碍于说出来.而且平时说话的时候还要多和别人交流.自己也可以在生活中拿一些报纸或别的.试着朗读.久了就会发现自己已经刻以说的很流利了。

    望采纳

    你***

  • 您从小就这样吗?如果是功能性的,也就是说是先天性,治好的可能性小一些,如果是后天形成的,可以通过心理治疗的技术做一些逐步恢复.但需要时间长.意见建议:平时说话时,说慢一些会比较好一点,对于一些发音不清的.可以问身边的人,然后自己在多练,是可以得到改变的.不要碍于说出来.而且平时说话的时候还要多和别人交流.自己也可以在生活中拿一些报纸或别的.试着朗读.久了就会发现自己已经刻以说的很流利了

    只***

  • 1.认真学习拼音字母的发音,纠正不正确的发音,尽量使自己的发音往标准上靠,然后每天都练习发音。 2.在你学会如何正确发音后,你就要试着快速的说话了,这个时候你可以选择新闻报纸来读,起初,你可能会读的很差劲,但是只要你坚持,不断地提高速度,我相信两三个月的时间就可以提高你的发音成绩的,口齿不清的问题自然而然就解决了。 3.当然就是注意方言的发音了,很多的地方发音限制了我们的发音,使我们不断的出错

    张***