有关于西班牙内战的问题

20世纪30年代的西班牙内战的最终胜利者是F.FRANCO,他独裁统治西班牙直到1975年。
为什么同样是法西斯政权的西班牙没有在第二次世界大战中被盟军攻击呢?却让他统治西班牙直到1975年?

也许我得一些理解不对哈!这段历史对我非常的模糊,望了解的人解惑。
(谢绝直接从网上COPY回答得人。)

全部答案

  • 1,西班牙在战争初期是犹豫不决的,但是最后保持了中立,作为盟军来说,一个中立国比一个敌对国好得多,所以,盟军并没有进攻西班牙。西班牙中立的意义尤其重大,因为正是有了它的中立,盟军在直布罗陀的要塞才能保住。若非如此的话,轴心国可以轻易控制北非,甚至封锁地中海,占领埃及,控制苏伊士运河。所以,对盟军来说,西班牙是一定要保持中立的。
    2,“法西斯政权”这个概念是战后才形成的,按照最狭义的观念,只有墨索里尼政府才使法西斯政权,希特勒政府是纳粹。到很久以后,独裁政府才被称为法西斯政府,所以盟军当时并不认为西班牙政府是需要和希特勒/墨索里尼一样被打倒的。
    3,战后,国际局势急转直下,华沙条约/北大西洋公约的签订是冷战双方的集团得以形成,但是西班牙在战后并没有加入华沙条约,所以西方也没有理由去对付这个政权。

    被***