节能灯泡和普通灯泡,有什么区别吗?

全部答案

  • 普通灯泡和节能灯泡有区别的。
    普通灯泡属于热辐射光源,通俗讲,他是以燃烧自己而发光的,所以,平时我们使用的灯泡,在一年后钨丝明显比刚购买的时候变细了,就是因为损耗了,而灯泡在燃烧的过程中,有很大一部分能量转换为了热能,而不能很好的变为光能。
    节能灯属于低压气体放电灯具,是通过电弧放电,激发离子,产生紫外线,又通过紫外线激发荧光粉放电的一种方式。
    由于是电子放电,在放电过程中不会产生过多热能,而是尽量的将能量转换为了光能,这也就是为何小功率的节能灯反而比大功率的灯泡亮的缘故。
    节能灯在工艺制作上以及实现难度上都远远大于普通灯泡,所以,相应的价格就要高出普通灯泡了。

    繁***