冬季施工施工技术措施有哪些?

全部答案

  •  1、当环境温度低于-5℃情况下,对钢筋的对焊时,焊工必须有合格上岗证件,应严格执行安全技术措施,加强焊工的安全意识,防止发生烧伤、触电和火灾等事故,在大面积焊接前,应先进行试焊,经检验合格后,方可进入实际现场具体施工点施焊,并应根据施工条件进行焊接工艺参数调整,使焊缝和热影响区缓慢冷却并应有挡风措施,未冷却的接头应避免冰雪接触。在焊接完毕后,应对全部接头的外观质量进行自检;
      2、全部独立柱钢筋由于直径大于ф20,故均采用电渣压力焊,现场截取试件进行强度试验(用3个拉伸,3个弯曲试验)按200个同类型接头按为一批,合格后方可继续施焊。并在接头外不得有横向裂缝,不得有表面烧伤,按头处的弯折,编移不得大于0.1感觉直径,同时不得大于2cm,外观不合格的地方要重新切除,重焊后,可提交二次验收。

    給***