石头里为什么会出现化石?

全部答案

  • 大理石和花岗岩质地坚硬,不能说没有化石在其中,只是很少有挖掘和加工这类石头,想从中寻求化石的
    页岩是典型的确定历史大概时间的岩石类型,辽宁朝阳有典型的页岩化石(鱼化石)
    至于玄武岩,它是于火山喷发后形成的一种岩石类型,桑拿浴室的石头、搓脚石都是这类岩石
    它当中也有一定的化石含量,但前提是历史给你足够的巧合。

    我***

  • 化石是由地制裁历史时期生物的遗体或其他生活活动的遗迹被沉积物埋藏之后,在沉积物的压实、固结成岩过程中,经过石化作用形成的。⑴生物体是否具有由化学性质较稳定的物质组成的硬体(如贝壳、石头等),具有硬体的生物保存为化石的可能性较大石头为硬体,有化石⑵生物遗体或遗迹所在环境的物理化学条件是否适合于保存,波浪作用强烈的水域环境不利于生物遗体和遗迹的保存;当环境介质的PH值小于7.8时,由碳酸钙组成的生物硬体容易受到溶蚀,故也不利于生物遗体的保存;氧化条件下不利于有机质的保存;石头缝隙适合一些动植物的生存,有经过物理,化学作用形成化石。

    十***