怎样增进夫妻的感情?

有的夫妻之间在一起总是吵架,可有什么办法才能增进夫妻的感情呢?

好评回答
        结婚时间长了,夫妻之间就不会象新婚时那时,甜甜蜜蜜,相互谦让,特别是有了孩子之后,女人大多对孩子的关心就超过了自己的丈夫,加之一起生活后,许多锁碎的家庭小事都会引发夫妻之间的争吵。这并代表夫妻之间不相爱了,此时做丈夫的应该尽量体谅妻子,争吵时避免说一些伤感情的话,妻子或丈夫情绪激动时,一方可暂时回避,等事情过后,双方再来沟通。
        沟通对于夫妻极为重要,有什么事都不要放在心里,妻子尽量减少唠叨,家是丈夫的港湾,男人相比女人而言,各方面的压力都大,要让他觉得家是最温暖的地方。周末有条件的话可将孩子送给老人代为看管,如家中有保姆的就更好了,两人可以去看看电影,一起购物,或是一起带孩子出去玩玩,都是增进夫妻感情的良方。站在对方的角度去想,就可以相敬如宾,相濡以沫。

    晓***

其他答案

  • 你好,朋友!
    我今年40多岁了,经过感情的坎坎坷坷,如今才知道感情是要“经营”的,时常要维持新鲜感,不要整天、整年总一个面孔,死气沉沉的。要多为对方着想,时常来点惊喜,多看对方的优点,多赞美对方。不要总责备对方:这个不好了,那个不对了。更不能疑神疑鬼,生活在一起,一定要充分相信对方,有什么问题摆到桌面上说,说透了,就好了。不要放在心里不说,不说就会出问题的。要经常自省的,才有利于感情的增进的。对方为你作事没有应该的,你时时存有感激之心,他(她)都会感动的,再偶尔加以回报,你说感情还会不好吗?
    这是我的亲身体会,希望对你能有帮助!!

    风***

  • 男人需要真心的欣赏,女人需要甜蜜的谎言

    小***

  • 多交流,坦白对对方。

    心***

  • 多交流,多沟通感情.吃完晚饭,两个人出去散散步,边走边聊.平时生活中要相互关心照顾,多些宽容理解.另外就是要有和谐的夫妻生活.

    文***

  • 赞同黯夜星辰的观点。
    补充一下,偶尔吵吵架也妨。就当是给生活加些调味品罢。
    我就见过,吵吵闹闹一辈子的,大吵三六九,小吵天天有,可也没见他们分手。
    否则,平静如一潭死水的生活也过不下去的。

    悠***

  •   偶觉得增进双方感情的方法有很多种,但最关键是要有心。
    随便说说:
    俗话说女人要哄男人要宠,这其实是男女关系的很简单的哲理,男人对女人要呵护,要让,要时时哄着她,女人对男人要象对小孩子一样宠着他,还要象对偶像一样崇拜他,男人自大,女人自爱,协调好这二者的关系无往而不利,偶记得有个说法,说男士在家要遵守三条规则,其实这三条就是一条就是老婆永远是对的。
       感情离不开培养,培养是件很辛苦的工作,不信你去养花试验试验,没有持之以恒,没有精心呵护,没有100%的投入,包准你养不好花,就更甭提漂亮的花了。所以要想家庭幸福,夫妻恩爱就得向养花一样,投入,培养,才能结出好果。 喜新厌旧是人得本性,无论男女圣贤都一样,只不过作的好的人,会采取一些办法来调节,或者转移视线,从而使生活常过常新,记得有句话叫 小别胜新婚,又话床头打完床尾合,其实追究起来就是改变的一种手段,人在一起久了就会产生矛盾,有矛盾就会吵架,吵架就会影响感情,所以比较好的办法就是经常换换环境,给对方更多的自由空间,这就叫小别,如果避免不了的矛盾就让她先发泄出来,再找机会愈合,这叫尾合,这样的生活肯定差不了。
       还有就是同心和互为后盾相互支持,俗话说一日夫妻白日恩,但是大难临头各自飞的事情也屡屡发生,放眼整个社会同甘的夫妻谁都作的来,共苦的也有很多,但先苦后甜的时候就有好多飞了走的,而先甜后苦的时候就更甭提了。其实人生在世又有几人是一成不变永享安乐的呢?且不说朝夕祸福,但三十年河东三十年河西的生活就很考验人,试想如果丈夫出点事妻子就埋怨指责,妻子有点问题丈夫就横挑鼻子竖挑眼,这感情还能维系吗?别忘了夫妻同心其利也可断金。
       以上纯粹是个人杂感,若有万一能被大家认可偶也算没白打这么多字,呵呵,愿: 千里共婵娟! 。

    1***

  • 夫妻恩爱,数年如一日。婚恋似昨天,是爱的不断延续与更新。
    增进夫妻情感,主要在心心相印的、纯真的夫妻恋情。
    夫妻的恋情,也是不断耕耘播种的。
    一分耕耘,一分收获,春华秋实,周而复始。
    要不懈的注入增进情感的、新的菅养。
    让这棵你们共同栽培的爱情树,总是根深叶茂。
    这样你们的恩爱情感,就会充满生机和活力!

    1***

  • 哄!!!

    爱***

  • 经常在一起谈一谈,不要经常为小事在意!男人要大量,不要计较女人的小节,这样会好的!

    1***