得凤雏卧龙者,得天下,刘备为什么没有得到天下呢?

得凤雏卧龙者,得天下?刘备都得到了,为什么还没有得到天下呢?

好评回答
    刘备得凤雏卧龙,定不能得天下,因天无二日,两位丞相,意见有时会不一样,等待意见统一时,机会就错失了,而且诸葛亮为人谨慎,事无巨细必亲躬,更重要的是诸葛亮不善于用人!魏延是位大将,可诸葛亮怕他功高难以驾驭而不用之,马谡失街亭,李严假传吴国攻蜀,蜀主怀疑诸葛亮有反叛之心而使其回蜀国,蜀国无大将,廖化为大将,事无巨细都亲自力理。为帅者,用人之道尤为重要!~~而且诸葛亮穷兵黩武,六出祁山攻打魏国,起有不败呢?

    雾***

其他答案

  • 此分内因和外因,刘备虽占荆州,但兵少将寡,又要东拒孙权,北抗曹.而曹领土广大,兵多将广,民心归付.刘备军中将领不和,关羽身为重将却居功自傲.而孙与曹威望大,能制约纠纷,这点刘是比不上的.诸葛亮虽有谋但法度严,又多偏向.庞统虽有智慧,但狂放,为与诸葛亮争功以至于身死山中.所以,论刘才干,智慧,手下文武,不如孙曹.论大势,又逆民意而屡犯中原,虽为光汉室,实际现民于水火.所以,刘得此二人却难得天下.

    吴***

  • 其实刘备已经不错了,三分天下有其一

    简***

  • ?有一句"臥?雖得其主,但不得其?r"?]忘吧
    再說??湎?g假仁義,諸葛在赤壁前?他取荊州他不肯,?統出兵西川,定上中下三?,
    他又取其中,等等,不是說得到二人就可得天下,至少得言聽??牟判邪?

    子***

  • 天下合久必分,分久必合,而汉室有几百年的历史了,也到了灭亡的时候了,所以不管什么龙,什么风,都无能为力了,这是天运,
    侍奉阿斗者失天下,孔明得其主而不得其时,我想这两点是关键原因吧.
    最终还是司马统治了天下.

    心***