有朋友认识这个花是什么花吗?

全部答案

  • 这是狗尾巴草。

    听***

  • 这不是我们俗称的狗尾巴草吗?

    李***

  • 这是"狼尾草"---又名狗尾巴草、狗仔尾、老鼠狼、芮草
    禾本科黍族狼尾草属

    高***

  • 这个叫“芋草”,未开花前割下晒干,有一种清香。以前人家扎粽子用的,现在都不怎么看到了,现在扎粽子都用塑料绳,很怀念这些纯绿色的东西。

    q***

  • 狗尾巴草。狗尾巴草,别名狗尾草,属禾本科、狗尾草属一年生草本植物。根为须状,高大植株具支持根。秆直立或基部膝曲,高10-100厘米,基部径达3-7毫米。叶鞘松弛,无毛或疏具柔毛或疣毛,边缘具较长的密绵毛状纤毛;有祛风明目,清热利尿的作用。生于海拔4000米以下的荒野、道旁,为旱地作物常见的一种杂草。

    N***