苹果的A系和其它ARM架构处理器,有什么相同和不同之处

全部答案

  •   ARM内核是一个公开的可购买的内核,而苹果的A系列,则是苹果自己专用的内核。不同之处,如下几点会有很明显的感觉:
    1、从终端手机上的体验来看,苹果A系列的速度更快、功耗更低、反馈更灵敏。
    2、苹果A系列她裁剪了许多不必要的接口,增强了某些必要的接口,比如SD卡接口。

    3、拿存储器的控制器来做比较,现在市面流行的ARM内核,都是eMMC5。1,速度最快160MB/S,最新的UFS2。0,速度可以到400MB/S,是eMMC的2。5倍:
    4、苹果A系列早在爱疯6的时候,就开始用类似UFS2。

      0的NVMe接口,速度可以比当时的任何ARM内核的旗舰机快2。5倍

    相同的地方:
    1、功耗低,主频低,多核协作;
    2、传感器众多,特别是低速的外部传感器接口;
    3、占用的晶圆小,成本低。

    陈***