猫为什么不在盆里方便

盆里放了猫沙可猫总在别处方便,原来养的猫都不是这样

好评回答
        因为你的猫咪不知道砂盆是用来上厕所的,需要将猫咪的便便收起来放到砂盆,然后带猫咪去闻,让它知道那是厕所。
        如果家里已经有猫咪了,那么新来的猫咪随处大小便是很正常的,这是它划领地的行为,而且很难纠正。
        猫咪随处方便的地方一定要彻底清理干净,用开水冲洗之后,再喷一些气味强的清洁剂,必要是用透明胶封一段时间。

    栖***

其他答案

  • 你把它的便便收集起来放到猫沙盆里让他闻闻,让他知道这是厕所。第二是不是 他的厕所他不喜欢阿!要放在安静的角落里。最好要够大 而且很稳当不要太高 晃来晃去的!

    戴***

  • 要在盆里放些沙子,因为猫咪方便后会自己用沙子把方便的东西掩盖起来的,我家以前养的猫就这样,还很自觉呢,象藏宝贝一样!哈哈!

    撩***