VAIO是什么牌子

经常看到 笔记本上大概是这一个字母
是什么牌子啊 中文是什么?

好评回答
    VAIO 是Video Audio Integrated Operation 的缩写。它的意思是所有AV产品包括彩电,视频,音频的设备与计算机与网络的连接。VAIO是一个紧密集成的环境,所以我们可以认为VAIO就是代表“影音集成办公室”。就是将娱乐也熔入办室之中的意思。这点与IBM单纯强调的“商用”有区别了。

    L***

其他答案

  • SONY的一个子品牌
    就是把神舟电脑买成IBM的价格的一个牌子!

    繁***

  • SONY的VAIO系列的笔记本

    是***

  •   sony的附属品牌,主要是手提电脑
    VAIO标志有两个概念:
    一是代表基本的模拟信号和数字信号,
    二是与自然同行。
    虽然VAIO一词或许是出自产品设计者的奇思妙想,但这个名字本身在很多方面有着象征意义,并且恰如其分地诠释了索尼公司的内涵。
      VAIO中的VA代表了索尼产品融合了强大的影音娱乐功能。它所表示的另一层含义是将模拟技术和数码技术优势结合。VAIO一起代表了影音二合一方式。 Goto先生赋予了VAIO标志很多内涵(见上述)。正如Goto先生所言,这个标志代表了电脑模拟技术和数码技术的特点。
      V和A字母呈正弦波,是最基本的模拟信号。I和O字母就好像1和0,象征二进制代码中的数字信号。很显然,VAIO的名字和标志体现了索尼公司的一贯风格并且寓意丰富,那就是索尼产品致力改变生活方式的新理念。 *1是由数字图像和声音转化成的具有感知变化的模拟信号。
      另一个展现VAIO产品模拟技术和数码技术融合的例子是它可以结合其它各种硬件设备。 VAIO,与自然同行。"你可能从未想过将自然和家用电脑联系到一起,可VAIO产品和自然却有很深的渊源," ,Goto先生进一步解释道,"尽管现在的家用电脑仍是简单的机器,但它与人类和自然的关系正与日俱增。
      当它们的关系日益密切时,我相信VAIO的名字会得到延续并超出今天我们熟知的家用电脑概念。尽管VAIO以后会有新的、不同类型的产品,但这个名字会依旧保持其适用性。" 。Goto先生说这个名字还以另一种方式表达了自然的含义,VAIO读起来像生化技术这个词的前缀"bio",意味着生命。
       它也使人回想起象形文字,追忆起古时人类与自然和谐相处的情景。与其说VAIO标志只是结合了数码科技,代表了一个家用电脑产品的品牌,不如说Goto先生精心创造了能象征VAIO电脑功能和揭示其自然本质的标志。这个标志给人们带来一种无限永恒的感觉,而这种感觉恰能使产品在以后得到无穷发展。

    带***

  • SONY的VAIO系列的笔记本。

    我***