求:无土栽培_种植蔬菜具体方法步骤¥

无土种植蔬菜要那些药品_材料和器械:需规模种植:具体点

全部答案

  •   蔬菜选择:可以无土栽培的果菜类有:西红柿、黄瓜、苦瓜、草莓、樱桃萝卜。叶菜类有生菜、芹菜、香菜、小白菜、小油菜、空心菜、荷蒿等。这些菜的成熟期长短不一。果菜类一般3-5个月,叶菜类一般2-3个月。果菜类温度要求10-25度左右,全天见光,叶菜的要求相对较少,一般家庭都适合种植。
      各地的农科所、种子公司都有蔬菜种子销售。
      器具准备:废弃的塑料杯,杯底扎孔,作育苗用。塑料花盆或泡沫塑料盒(底部带孔)底部带托盘。不要用瓦盆。0.5公斤陶砾和1-2公斤珍珠岩(建材店有售),蛭石、草炭、岩棉都可。浓缩营养液分1号和2号两种,须综合稀释使用。
      空塑料可不瓶2个(稀释营养液用)。
      育苗:侵种。种子须在32度温水中浸泡6小时。浸泡基质。将陶砾和珍珠岩用水浸泡待用。播种。育苗用塑料杯内装满浸泡好的基质,手指挖穴,果菜每穴2粒种子,叶菜挖沟,顺小沟撒种。用基质覆盖后轻压,盖上塑料袋或薄膜就可以等待出苗了。

      管理:浇液。出苗后,每天浇稀释养液1-2次,以托盘内的渗出液体为宜。蔬苗。

    倔***