什么是时尚?什么是流行?

世界流行前沿是什么?流行和时尚一样吗?你如何去看待??说出你的看法

全部答案

  •   流行在某种程度上几乎没有什么分界线,就像某年流行一种黑色脚踏裤,一时间,不管大街小巷、不分老少、胖瘦,除了男士,几乎人人一条。所以流行是一种主动的自发的行动,不是别人逼你或者给你硬加到身上的,是追随。所以流行存在盲从。  而时尚是一种感觉,就是“时间”与“崇尚”的相加。
      就是在特定时段内率先由少数人实验、而后来为社会大众所崇尚和仿效的生活样式。这种时尚涉及生活的各个方面,如衣着打扮、饮食、行为、居住、甚至情感表达与思考方式等。时尚需要一定的文化和经济基础, 很多人会把时尚与流行相提并论,其实并不如此。简单地说,时尚可以流行,但范围十分有限,如果广为流行,那还有时尚的感觉吗?也就是说时尚就是独特和个性。

      追求时尚是一门“艺术”,模仿、从众只是“初级阶段”。追求时尚不是追随而是理智、熟练的驾驭。 时尚带给人的是一种愉悦的心情和优雅,赋予人们不同的气质和神韵,能体现不凡的生活品味,精致、展露个性。是他人对某一人或事物以及现象的一种评价。 时尚是一种心态和思考方式。

    z***