关于亚洲的位置(1)亚洲大部分位于东西半球中的______半球,南北半球中的______半球;(2)亚洲周围濒临

关于亚洲的位置
(1)亚洲大部分位于东西半球中的______半球,南北半球中的______半球;
(2)亚洲周围濒临的海洋有______
A.太平洋   B.大西洋     C.印度洋    D.北冰洋
亚洲周围的大洲有______
A.欧洲   B.非洲    C.大洋洲   D.北美洲
(3)亚洲地跨______ 带、______带、______带,气候复杂多样.
通过对以上3个问题的回答,你认为从哪几个方面描述一个大洲的位置?

全部答案

  • 读图可知,
    (1)亚洲大部分位于东西半球中的东半球,南北半球中的北半球.
    (2)亚洲周围濒临的海洋有太平洋、印度洋、北冰洋.亚洲周围的大洲有欧洲、非洲、大洋洲、北美洲.
    (3)亚洲地跨热带、温带、寒带,气候复杂多样.通过对以上3个问题的回答,我们应当从半球位置、海陆位置、纬度位置方面描述一个大洲的位置.根据题意.
    故答案为:
    (1)东;北;
    (2)ACD;ABCD;
    (3)热;温;寒;半球位置、海陆位置、纬度位置.

    陈***