二战以前波兰军队装备,编制如何有多少人。

以前只听说波兰骑兵战德国坦克,其他兵种战斗力怎样。

好评回答
      二战波兰装甲部队

      二战爆发以前,波兰成编制的装甲部队包括:
      10个装甲营(batalion pancerny 1-8,10,12)
      第11试验装甲营(部署在莫德林附近的装甲部队训练中心)
      第10骑兵旅(摩托化)
      两个装甲列车部队
     波兰战时改编后的装甲部队有:
      两个装备7TP轻型坦克的坦克营(第1营和第2营),每营49辆
      一个装备R-35轻型坦克的坦克营(第21营),装备R-35轻型坦克45辆
      11个营级装甲部队(第11、21、31、32、33、51、61、62、71、81、91营),装备TK和TKS超轻型坦克
      13辆和装甲车8辆
      15个独立侦查坦克连(第31、32、41、42、51、52、61、62、63、71、72、81、82、91、92连),主要装备TK和TKS超轻型坦克13辆
      3个装备雷诺FT-17轻型坦克的坦克连(第111、112、113连),每连15辆FT-17
      10辆装甲列车,编号从11-15,51/55
      两个摩托化旅,各辖一个轻型坦克连(分别为第121连和第12连,每连装备维克斯 E轻型坦克16辆)、
      一个侦查坦克连(分别为第101连和第11连,每连装备TK和TKS超轻型坦克13辆)以及一个侦察营(各13辆TK和TKS超轻型坦克)
      39年9月,波兰新增了一些装甲部队用于加强防御,包括:
      3个华沙防御指挥部的坦克连,分别装备11辆7TP轻型坦克,11辆7TP双炮塔坦克和11辆TK超轻型坦克
      由装甲武器中心组建的小建制装甲部队,主要使用战损修复后的装甲车辆和战争爆发时正在维修的车辆,包括:双炮塔7TP坦克,维克斯坦克,雷诺FT-17坦克,TK超轻型坦克,wz。
      34装甲车,以及R-35和H-35坦克各3辆   以下是波兰战时装甲部队的编制情况:   一、轻型坦克营(第1、2坦克营,波兰语称作Batalion czołgów lekkich),各编有49辆7TP轻型   坦克   营部:7TP坦克一辆   3个坦克连:   连部:7TP坦克一辆   3个坦克排:每排5辆7TP坦克   营部辖有装备摩托车的通信兵;一个特务排,包括一个装备4挺轻机枪的交通管制班和一个工兵班;一个通信排,包括无线电通讯班,有线电话布线班和空军联络班;一个装备4挺高射机枪的防空排;一个医疗班和一个军需处。
         营部的装备情况是:坦克一辆,小汽车3辆,无线电拖车3辆,有线电话拖车一辆,杂物拖车3辆,卡车一辆,杂务小汽车4辆,救护车一辆,摩托车14辆,高射机枪4挺。人员编制为:军官8名,军士36名,士兵61名。   每个坦克连辖连部,3个坦克排,3个修理班和3个补给班。
      每个坦克连含16辆坦克,一辆越野车,两辆wz。34半履带车,4辆摩托车,3辆燃油拖车,炊事车。人员编制为:4名军官,30名军士,49名士兵。   维护连辖一个技师排,一个装备两挺重机枪的补给排以及不及和预备坦克车组。全连装备情况是:小汽车一辆,卡车25辆,维修车两辆,油罐车4辆,C7P牵引车及拖车3辆,炊事车,发电拖车,两挺重机枪。
      人员编制为:两名军官,29名军士,77名士兵。   全营满便人员为462人,其中军官22人。   波兰军队当时只有两个装备有7TP坦克的营,即第1和第2坦克营。战争爆发后,这两个营很快被部署在“普鲁士”预备军,并投入了战斗。 。

    喜***

其他答案

  •   波军(最高司令为E。斯米格威-雷兹元帅)拥有2800门火炮,500辆坦克和装甲车、400余架飞机,共30个步兵师、11个骑兵旅、2个摩托化旅,总兵力100万人。
    1939年3月,德国占领捷克斯洛伐克。3月21日,德国向波兰发出最后通牒,要求割让但泽,并赋予其在“波兰走廊”修筑公路,铁路的权利,对于这些要求,波兰予以拒绝。
      3月23日英,法正式结成军事同盟,然后在30日承诺给予波兰安全保证。为消灭英法在中欧的主要盟国波兰,解除进攻西欧的后顾之忧,德军统帅部于4月3日颁发《关于武装力量一致准备战争的训令》,规定以突然袭击消灭波兰武装力量:南方集团军群和北方集团军群在第4、第1航空队支援下,分别从斯洛伐克、上西里西亚和波美拉尼亚、东普鲁士对华沙实施向心突击,围歼波军主力于维斯瓦河、纳雷夫河以西地区,德军投入44个师(其中7个装甲师、4个轻装甲师、4个摩托化师)、9000门火炮,2000架飞机,2500辆坦克,总兵力88。
      6万人(加上预备队共150万人)。波军(最高司令为E。斯米格威-雷兹元帅)拥有2800门火炮,500辆坦克和装甲车、400余架飞机,共30个步兵师、11个骑兵旅、2个摩托化旅,总兵力100万人。波军采取前沿防御战略,重点保卫但泽走廊、波兹南和克拉科夫地区,以掩护全国动员并等待英法支援,适时转入反攻。
       德国为了避免两线作战,于8月23日与苏联签定了《苏德互补侵犯条约》,并且达成了共同瓜分波兰的秘密协定。两国商定:在波兰发生领土和政治变化的情况下,那累夫河、维斯瓦河和桑河一线将成为苏德利益范围的边界。这条线以德苏外长的名字而命名,称里宾特洛南—莫洛托夫线。
       9月1日凌晨,德军发起突然袭击,出动空军摧毁波兰各主要机场和通信、交通枢纽;地面部队迅速突破波军防线。3日,英法对德宣战,但法军仅向萨尔布吕肯发起象征性进攻。5日,德北方集团军群主力合围波军"波莫瑞"集团军于但泽走廊,一部从东普鲁士向华沙推进;南方集团军群在琴斯托霍瓦地域突破波军防御,向华沙推进。
      当晚,波军统帅部下令向维斯瓦河以东退却。次日,波兰政府迁往卢布林。14日,德军完成对华沙的包围。16日,北、南两路德军在华沙东南弗沃达瓦地域会师,合围波军主力于布格河以西地区。17日,波政府撤至罗马尼亚,早已同德国商量好瓜分波兰的苏联,只因与波兰签有互补侵犯条约而始终不便动手,波兰政府的出逃,终于使苏联找到“体面”出兵波兰的借口,苏联政府宣称:由于波兰政府不复存在,因此《苏波互不侵犯条约》不在有效,苏联决定进驻波兰东部地区。
      18日,苏军与德军在布格河畔的布列斯特会合,双方停止了前进。19日,波军19万人向苏军投降。28日,华沙陷落,苏德签订边界友好条约,共同瓜分波兰。波兰再次在欧洲政治地图上消失。10月6日,波军结束有组织的抵抗。此战,波军亡6。6万余人,伤13。
      3万人,被德军俘虏42万人,被苏军俘虏25万人,10万人逃至邻国;德军亡1万余人,伤3万余人,失踪3400余人。

    当***

  • 开战时波兰陆军有兵力150万,一线兵力100万,由39个步兵师(含9个预备师)、11个骑兵旅、2个摩托化步兵旅和一些步兵旅组成。
    步兵师下辖3个步兵团和一个轻型炮团以及师勤务部队,部分现役师装备有重型炮团(105mm和155mm榴弹炮)。
    11个骑兵旅由3个轻骑兵团、27个矛骑兵团和10个马枪团组成;
    骑兵旅编制:4个骑兵团,1个炮兵团,1个步兵营,1个装甲分队,1个尖兵连,1个自行车连,1个工兵连,1个高炮连,1个反坦克炮排,满编旅有官兵7200;
    主要支援武器:16门75野炮,20门37反坦克炮,2门40高炮,2门81迫击炮和9门50炮击炮。

    张***