请问这是什么龟啊 有人知道吗?

请问这是什么龟啊  有人知道吗

请问这是什么龟啊  ……
好评回答
    鳄龟,看样子应该是小鳄龟。鳄龟有分两种,一种背甲棱角比较明显,叫大鳄,小鳄就是你图片这个。

    K***

      中华龟
    目录
        百科名片
        形态特征
        生活环境
        种群分布
        年龄生长
        饲养
        百科名片
        形态特征
        生活环境
        种群分布
        年龄生长
        饲养
    编辑本段百科名片
    产地:华东、中南、西南以及陕西、甘肃、青海、日本、朝鲜。
       体长:8-17cm。大多数龟均为肉食性,以蠕虫、螺类、虾及小鱼等为食,亦食植物的茎叶。 雄中华龟 雄中华龟 好多中华龟 好多中华龟 编辑本段形态特征 背甲较扁平,有13块背甲,3条纵棱。腹甲棕黄色,各盾片有黑褐色大斑块。
      吻短。头侧及喉部有暗色镶边的黄纹几黄斑,并向后延伸至颈部,雄性成体后全身变黑与雌性有很大的差别。趾间全蹼,具爪。雌性尾短小,雄性尾粗大,雌性成体的个体几乎为雄性的一倍。 编辑本段生活环境 栖息于江湖。中华龟属半水栖、半陆栖性爬行动物。主要栖息于江河、湖泊、水库、池塘及其它水域。
      白天多陷居水中,夏日炎热时,便成群地寻找荫凉处。性情温和,相互间无咬斗。遇到敌害或受惊吓时,便把头、四肢和尾缩入壳内。 中华龟 中华龟(6张) 中华龟是杂食性动物,以动物性的昆虫、蠕虫、小鱼、虾、螺、蚌、植物性的嫩叶、浮萍、瓜皮、麦粒、稻谷、杂草种子等为食。
      耐饥饿能力强,数月不食也不致饿死。 中华龟为变温动物。水温降到10℃以下时,即静卧水底淤泥或有覆盖物的松土中冬眠。冬眠期一般从11月到次年4月初,当水温上升到15℃时,出穴活动,水温18℃~20℃开始摄食。

    男***

其他答案