如何使用热水器洗澡

我家的热水器是用天然气烧的,洗澡的时候一会儿很烫,一会儿很冷,我不知道怎么调。热水器是“樱花”牌的,可以调成“冬”或“夏”,有火力可以调由低到高,还有水温可以调由低到高,有哪位高手可以帮忙指点下,冬天洗澡和夏天洗澡时,我各个调到哪里比较合适恒温洗澡水温,而不是一会儿热,一会儿冷,谢谢了。

全部答案

  • 说起来,热水器使用方面还真有那么点技巧:
    1、尽量避开用气、用水高峰,水压、气压不稳,水温波动较大。
    2、定期保养、清洗。燃气热水器用上一半年就会积炭,水不怎么热了,应当请售后上门清洗一下,虽说花点钱,但省气了,而且对产品的寿命来说也是有好处的。
    3、尽量不安装、不使用混合阀。燃气热水器完全可以调整到适合淋浴的40℃左右直接淋浴。使用混合阀是个不好的习惯,冷水混进去,特别影响进水水压。
    4、淋浴前先大致试试水温,使用过程中水温略微波动时,最好不予理睬。波动较大时,可以用花洒前的阀门控制水量调节。

    逆***