成都东是火车北站吗

都东火车北站

全部答案

  • 成都东是指成都东站,不是成都北站;
    成都东站位于四川省成都市成华区,东界驿都大道,西界三环路,北界迎晖路(二环路、三环路之间),是成都铁路局规模最大、科技含量最高客运站;成都东站是国内六大枢纽客站之一,也是中西部最大的铁路客运站之一和西南最大的综合交通枢纽。
    成都北编组站是我国目前新建规模第二大的编组站,也是国内首座采用综合集成自动化系统的编组站。成都北站距离成都站15公里,车站规模为双向三级六场编组站。该站是目前亚洲建成的第二大的货运编组站。隶属成都铁路局管辖,现为直属特等站。办理成都铁路局、武汉铁路局、西安铁路局以及昆明铁路局编组业务。

    张***