大学生活

上大学不想看书学习怎么办?

好评回答
      大一的时候,可以依据自己的兴趣,选一两个社团参加,如果你上的不算是university 而顶多是college的话 那么不建议你参加学生会,因为不但锻炼不到能力,而且很耗费精力。
       但是到了大二,请不要翘课了,就算老师很无聊,课程很难,你也尽量去听去学,因为你为了上大学 付出了十几年的青春 而最终当你进了大学的时候 却发现你现在过的生活和你当年想的是两码事 那你肯定会迷茫 但是如果因此而荒废了这四年 那么相当于你前十几年的投资都浪费了 这是一笔巨大的损失 其次 如果你周围有和你一样情绪的同学 尽量离他们远点 他们不会带给你正面的信息的 虽然当时看起来可能会让你有点事情做 但是当你走过这四年以后 还是会后悔当初没有好好上课 这个是根据我的个人经验来说的 我不是一个出色的学生 所以可能我的经历对大多数人来说更有借鉴意义 你可以去找你的学长们谈谈 谈谈他们大学四年最后悔的事情 你就可以明白自己应该干什么了 尽量多读书 不一定就是专业课 这对你的人生都是有好处的 因为你不知道在哪本书里就可以获得启发 说不定你人生的转折点就在这里 所以还是加油吧 做个对得起自己的人才是最重要的 祝好运。

    内***

其他答案

  • 其实在大学能够真正的掌握一门本领,专业课注意实用操作方面的也是可以的

    我***

  • 常去图书馆,那里的学习氛围会迫使你看书

    q***

  •  其实在大学里学课堂上的知识只是很小的一部分,不必为此而无聊。给你几点建议代,仅供参考:
      1.你可以充分利用图书馆,不管是什么专业的书都可以看一些,多看一些报刊和学术杂志,这样我想会充实许多。我本科四年相当一部分时间是在图书馆里度过的,很开阔视野又不被无聊所困惑。
      2.虽说大学是一种经历教育,很多时候都很自由,但还是要有自己的目标。因为毕业的时候要面对不可回避的选择,你要提前有个准备。或是考研或是在四年之中习得一技之长,大好青春不可荒废。你若想考研,建议你把基础课学好,多到自习室去。
      3.学习本身是一个很宽泛的概念。我认为一切能够改善现在或将来生活的行为都是学习。培养自己一项爱好如打篮球什么的也算学习吧,至少能让生活有更多的乐趣。
      4.大学谈恋爱我没有发言权,我本科的时候学校没有女生。但个人认为不可玩过多的这种浪费青春的游戏。

    第***

  • 大学是人生的阶梯,大学里可以培养自己的爱好和专长。如果要在某个领域有所发展的话,建议还是好好学学专业课。如果对专业不敢兴趣,或者不想继续深造的话,只要保证不挂科,顺利毕业即可。

    向***