为什么父母大都不愿承认自己的错误

全部答案

  • 因为是长辈嘛?轻易承认错误 会慢慢的在晚辈面前没有威慑力的。

    M***

  • 因为他们觉得自己是大人,不能在小孩子面前有错误,要不怎么教育孩子啊

    王***

  • 要看是什么样的事情,是些是他们确实错了,为了父母的面子,有的是你没有想透彻。

    n***

  • 在孩子面前不好意思低头,觉得没有威信,但是错了就是错了,敢于承认才能给孩子树立好的榜样

    分***

  • 大人惯有的惯性思维,总认为自己经历的事多。同时不想否认自己无能,还有爱面子的因素在里面。

    潇***

  • 父母有父母的观点。他们的观点,是经过千锤百炼的经验而得出的。所以,先好好的思考一下,自己的观点,是否真的那么合适?!

    这***

  • 父母总归父母。儿女不可强迫父母认错。天下孝为先,不孝有三无后为大。父母上了年纪后,思想见识甚至行为都不能与儿女完全合拍,这是新旧观念以及时代变化造成的,那些抓住父母错误或弱点与父母吵闹的人,都是不孝之徒!

    涐***

  • 在某一件事情上,当你认为父母错了的时候,与此同时你的父母也会认识到自己不对了。只是碍于各种因素,不愿意向孩子当下认错。但父母会用其他的方式来弥补自己的不是。所以,孩子就不要纠结了。在适宜的时候,与父母多沟通、多交流,我相信在以后的日子里,会有很大的改善。努力、加油!

    内***

  • 父母有父母的威严,作为孩子的上级,怎么能轻易的在孩子面前低头认错,你以后做了父母就明白了,作为孩子总是不理解父母的难处和辛苦,父母把你养活大,付出了很多牺牲了很多,如果因为自身能力不足或是犯了错误,就跟孩子低头认错,我想是谁都做不到的吧,一个孩子要求父母对错误承认并道歉,只能说这个孩子及其的不懂事。

    哎***

  • 您好,回答如下;
    因为这些家长都比较爱面子,觉得自己是大人是长辈,所以就不愿意承认自己的错误,怕失去了威严,怕孩子反问他们怎么你们也有错的时候。要孩子给他们认错也是同样的道理,他们是想极力的挽回自己的面子。

    其实,这样的父母非但不会树立起应有的威严,而且还会是自己在孩子心目中的形象大跌眼镜,连自己都不敢承认错误,还怎么去以身作则,教育孩子知错就改呢?
    望采纳!!
    谢谢!!!

    夏***