请问EXCEL中怎样用宏统计一个单元中有多少个标点符号?

附:该单元格中有其它字符

好评回答
      这是专门为你设计的程序,其中的'是英文的半角字符。
    **********************************************
    Sub count_symbols()
    Sheets("sheet1")。Select
    astring = Cells(1, 1)
    stringlenth = Len(astring)
    inputstring = InputBox(Message, Title)
    looptime = 0
    showposition = 0
    Do While showposition  0 Then
      MsgBox "你要查找的符号‘" & inputstring & "’出现" & looptime & "次"
      Else
      MsgBox "此单元格中没有你要查找的字符" & inputstring
    End If
    End Sub
    ******************************************
    有问题请发消息。
       祝你成功! ----------------------------------------- 补充: 我把我做的表格上传上来了,打开即可用。 ----------------------------------------- 补充: 如果你希望在旁边的单元格里显示结果,下 面的表格可以做到。

    谢***

其他答案

  • 稍稍有点麻烦,标点还要区分全角半角。预先把所有可能的标点列出来,接着判断就是了。
    类似如下的代码
    if Cells(1,1).Value = ',' then
        sumVal = sumVal + 1;
    end if
    最后把结果显示出来。

    f***