鬼剃头是什么原因造成的?

嗯嗯嗯鬼剃头是怎么回事

鬼剃头是什么原因造成的?

我女儿的头发突然发现少了一大块,直径有一公分那么大的地方头发没有了.是什么原因造成的呢?

全部答案

  •   斑 秃,俗称“鬼剃头”发展严重导致全毛发脱落称为全秃。全身毛发均脱落称普秃。患者往往在发 病以前,在环境中受到巨大刺激,如突受惊吓、亲人伤亡、爱情事业受挫、头部突受重击,遭遇
    突发事件等。或长期焦虚,忧虑则悲伤,精神紧张和情绪不安等精神创伤。
      有时病人在病程中,这些精神因素可使病情迅速加重。
      本病与气血双虚,肝肾不足,血瘀毛窍有关,发为血之余,气虚则血难生,毛根不得需养,故发落成片,肝藏血,肾藏精,精血不足则发无生长之源,阻塞血路,新血不能养发,故发脱落。

    辨证分为;
    心脾气虚(神志不畅、头晕目眩、也夜常梦多、失眠)。
    肝郁血瘀(气泻胸小、脾肝肿 大、胸肋胀痛)。
    气血两虚(病历或病久脱发,神疾乏力,面色苍白,形提形体消瘦)。

    肝肾不足( 头晕耳鸣,腰背痛、遗精滑泄,阳痿日干)。

    背***