求一篇比较激昂的诗歌或散文朗诵稿!

非常感谢!

全部答案

  •   团旗、方向, 青年、希望, 朋友们, 无论当你申请入团的时候, 还是当你在团旗下宣誓的时候, 无论当你戴上光闪闪团徽的时候, 还是当你即将离开敬爱的团组织的时候, 你都会深刻体会到, 共青团-这座学校 是多么充满活力, 是多么神圣, 是多么令人向往。

    火红的团旗, 使我懂得了人生的含义; 使我爱上了这片青山绿水, 爱上了自己的岗位-
    在这里,我可以说, 广大青年团员, 在平凡的岗位上, 每迈出可喜的一步, 无不浸透着团组织的心血, 每取得一点成绩。
       无不闪耀着团旗的光辉。
    虽然, 这里不是历史悠久的古都名城, 更没有南国的秀丽风光,
    这里不是富庶美丽的发达地区, 更不是繁华热闹的都市名乡, 但这里有记载光辉历史的河流, 这里山高林茂饱经沧桑。
    这里有优秀而光荣的传统, 这里是勤劳朴实林区人的家乡。

    新世纪的春风 , 掀起我们感情的浪花- 在山山水水之间荡漾。
    21世纪的宏伟目标, 增强了我们的信心, 激励我们正奔跑在, 通向小康的大路上。
    在团旗下, 聆听老一辈, 对青年一代的殷切期望, 在团旗下, 回顾可爱的团组织, 是怎样在党的领导下成长, 在团旗下, 学习无数优秀青年用鲜血和生命, 写下的可歌可泣壮丽诗篇。

    在团旗下, 我们举起自己的拳头在激动地宣誓: “坚决拥护中国***的领导… 为共产主义事业奋斗……” 让我们的青春在奋斗中闪光。

    【春天,十个海子】
    春天,十个海子全部复活
    在光明的景色中
    嘲笑这一个野蛮而悲伤的海子
    你这么长久的沉睡究竟为了什么?
    春天,十个海子低低的怒吼
    围着你和我跳舞,唱歌
    扯乱你的黑头发,骑上你飞奔而去,尘土飞扬
    你被劈开的疼痛在大地弥漫
    在春天,野蛮而悲伤的海子
    就剩下这一个,最后一个
    这是一个黑夜的孩子,沉浸于冬天,倾心死亡
    不能自拔,热爱着空虚而寒冷的乡村
    那里的谷物高高堆起,遮住了窗户
    他们把一半用于一家六口人的嘴,吃和胃
    一半用于农业,他们自己的繁殖
    大风从东刮到西,从北刮向南,无视黑夜和黎明
    你所说的曙光究竟是什么意思
    关于春天(现代诗)
    春梦/
    我喜欢
    把在春天里做的梦
    叫做春梦
    我努力地想梦到你
    却总是徒劳
    我喜欢醒来后把枕头翻过来
    听说这样做,会梦想成真
    在这个想入非非的春天啊
    我翻来覆去的是
    孤枕难眠。

    徐***