胶卷上标注的ISO时表示什么的?

好评回答
    在传统胶片相机上,ISO数值标示胶片的感光度。胶片的感光度有两个表示方法,一个是ASA(美国标准)和DIN(德国标准),ASA和我们就是常用的表示方法,如ASA100、ASA200……,数值相差一倍对光的敏感程度也相差一倍;DIN的表示方法是:DIN21=ASA100,DIN24=ASA200,数值相差3,对光的敏感程度就相差一倍。所以我们平时习惯的ISO100的叫法是不准确的,不过习惯成自然。

    a***

其他答案

  • ISO是国际标准化组织的英文缩写,标有这个标示表明该产品通过了国际标准化组织的认证,质量有保证.一般在ISO后面还会跟上一些诸如 等,表明它通过的是该系列的质量认证.

    1***

  • 简单讲就是感光度
    生活摄影上,一般户外用100的,室内200,运动物体抓拍400
    使用高感光度的胶卷可以相应的提高快门速度
    防止手抖的产生,对提高影像质量有所帮助
    但是低感光度有助于细节的表达
    但是在全自动傻瓜相机的区别不太明显

    恺***