管理个人还款账户注意事项有哪些呢?

全部答案

  •   1、签订《委托提取住房公积金偿还公积金贷款协议书》的借款职工,如果住房公积金账户余额较少,需在每月的贷款还款日前查询公积金账户余额,以免造成逾期。查询公积金账户余额可用移动手机拨打12580签订“公积金直通车”。
      2、通过建设银行还款的贷款职工,应关注建设银行还款卡(折)的密码,不要随意在银行柜面或自动取款机上试密码,因建设银行卡的密码被锁时是无法扣除公积金贷款还款额的,由此产生的逾期罚息和不良贷款记录需个人承担。(如果密码被锁,请及时到建设银行修改密码)
      3、还款卡(折)更换或丢失时及时补办,补办后的银行卡(折)需重新到公积金管理中心服务大厅办理变更还款卡(折)手续。(中国银行的存折没有住房公积金还款功能请勿使用)
      4、住房公积金利率在每年的元月一日执行人民银行发布的最新利率,办理贷款后的职工在每年元月一日前关注下一年度的还款金额。

    记***