假设地球的体积相当于大犬座vy的体积,将会发生什么?

全部答案

  • 宇宙照样跑,墒照样涨

    陌***

  • (1)“地心说”将可能实现,但是还有可能是地球和太阳组成双星系统,类地行星绕地运动,也包括小行星带的一部分;类木行星继续绕日运动,但是也有可能被地球引力俘获,亦或是因地球引力大而发生引力弹弓效应,弹出然后被太阳俘获,距太阳距离更近,说不定木卫2上的水被蒸发干,木卫三得到足够热量,发展地下海洋生命,土卫六,土卫二,还有天王星卫星解冻;但也有可能再被太阳弹出太阳系,也有可能直接弹向太阳,被吞噬。地球仍然从太阳获得热量。
    (2)黄赤夹角变大,地球的可居住区将向赤道区域转移,或全部处于热带。
    (3)太阳系的质心将变成地球,因为体积太大将会是引力变大扰动太阳系边缘的柯伊伯带天体
    。。。肯定还有很多,我能想到的就这些

    李***