什么是钓鱼?

1.什么是钓鱼?最好请举例解讲,尽量通俗易懂些
2.如何防护?

请逐个详细解答,请谅解我还只是一只小菜鸟,太专业的话我听不太明白,谢谢大虾们!!
我电脑是OEM专业版XP SP2  OEM版诺顿2004

好评回答
      1。什么是钓鱼?
      钓鱼,就是拿着一支钓鱼杆,到湖边垂钓。
    2。如何防护?
      作为鱼类,目前仍然没有防护器具,但是可以不那么贪心。
    呵呵。
        “网络钓鱼”(英文为Phishing)是指利用欺骗性很强、伪造的Web站点来进行诈骗活动,
        目的在于钓取用户的账户资料。
      近几年来,这种网络诈骗在我市急剧攀升,接连出现了利用伪装成“中国银行”、“中国工商银行”主页的恶意网站进行诈骗钱财的事件。 “网络钓鱼”的作案手法主要有以下几种:发送电子邮件,以虚假信息引诱用户中圈套;建立假冒的网上银行、网上证券网站、骗取用户账号密码实施盗窃;利用虚假的电子商务进行诈骗;利用木马和黑客技术等手段窃取用户信息后实施盗窃;利用用户弱口令的漏洞,破解、猜测用户账号和密码等。
       尘世,你才可恶呢!你怎么知道人家是作弊?再说人家才两个被采纳是你怀疑的,被采纳才4%,有没有自问自答作弊可能?大不大? 我怀疑你是恶意投诉!。

    再***

其他答案

  • 对于楼下那位我不想说什么对于楼下那位我不想说什么

    赵***

  •         网络钓鱼(Phishing),并不是一种新的入侵方法,但是它的危害范围却在逐渐扩大,成为近期最严重的网络威胁之一。
            Phishing就是指入侵者通过处心积虑的技术手段伪造出一些以假乱真的网  站   和诱惑受害者根据指定方法操作的email等方法,使得受害者“自愿”交出重要  信息或被窃取重要信息(例如银行账户密码)的手段。入侵者并不需要主动攻击,他  只需要静静等候这些钓竿的反应并提起一条又一条鱼就可以了,就好像是“姜太公钓鱼,愿者上钩”。

    芙***