肚里的宝宝真的是在打嗝吗

我从四个多月的时候就能感觉到,有时候肚子里的宝宝很有规律的一动一动的,像心跳一样,但是比心跳要慢的多,现在七个多月了,这种现象更频繁了,每天至少要有两三次甚至好多次这样的情况,上网查了后,听说这是宝宝在打嗝,可是像我这样是不是也太频繁了吧,还是有些担心,我觉得当外边有噪音,或者是我动了他,我的姿势让他不舒服的时候比较容易出现这种情况,先是一阵胎动,然后打嗝,是不是宝宝受到惊吓了,或者是生气了,准妈妈们有没有这样的经历呢?

好评回答
    我现在39周,和你有同样的感觉,查资料、问医生也说是打嗝,一天1——5次,每次5-20分钟不等,没有问题的,很正常,不用担心,也不用纠正他。可以根据打嗝的位置判断胎位:左右下腹部打嗝是头位,其他位置好像胎位就不太正常了,你可以判断一下。

    A***

其他答案

  • 我怀孕时也出现过这种现象,但出现的机率不高,基本都是晚上洗完澡后坐在沙发上看电视的时候出现的。最开始我也搞不清是怎么回事,后来才怀疑是宝宝打嗝就让我老公看看,他也确定后我就加衣服,因为我也是一冷就打嗝,加件衣服喝口热水很快就好了,如果你热就只在肚子上搭件衣服就可以了,你可以试一下。如果这样做还没有效果或者出现的频率还和以前一样你就去找医生看看吧,她们要专业很多。
    孩子出生后有时也会打嗝,我也是给他加件衣服或喝或热水很快就好的。
    祝你宝宝健康!

    樱***

  • 我的宝宝也有这种现象 先是一阵子胎动 然后是象心跳一样的速度一跳一跳的 而且是在一个位子 我看了一下时钟 和秒钟差不多的速度 换一个姿势 过一回就没有了 我宝宝25周

    杜***

  •  真长现象没事 ,宝宝在里面醒了,我建议你放点轻柔的音乐给他听

    李***

  • 没事的 基本上所有的孕妇都有这种现像 别担心了

    梦***