大家知道有那些比较简单的猜动物的谜语

大家知道有那些比较简单的猜动物的谜语,是2年级学生可以猜出来的谜语哦

好评回答
    耳朵长,尾巴短。只吃菜,不吃饭。(打一动物名)?兔子??粽子脸,梅花脚。前面喊叫,后面舞刀。(打一动物名)?狗??小姑娘,夜纳凉。带灯笼,闪闪亮。(打一动物名)?萤火虫??一支香,地里钻。弯身走,不会断。(打一动物名)?蚯蚓??一样物,花花绿。扑下台,跳上屋。(打一动物名)?猫??沟里走,沟里串。背了针,忘了线。(打一动物名)?刺猬??肥腿子,尖鼻子。穿裙子,背屋子。(打一动物名)?鳖??船板硬,船面高。四把桨,慢慢摇。(打一动物名)?乌龟??一把刀,顺水漂。有眼睛,没眉毛。(打一动物名)?鱼??一星星,一点点。走大路,钻小洞。(打一动物名)?蚂蚁??脚儿小,腿儿高。戴红帽,穿白袍。(打一动物名)?丹顶鹤??小小船,白布篷。头也红,桨也红。(打一动物名)?鹅

    曾***