有关动物的谜语大全及答案

全部答案

  •   1。 初闻征雁已无禅,百尺楼高水接天,青女素娥俱耐冷,月中霜里斗婵娟
    谜底:请知道的告知?
    2。坐地日行八万里,汉江变处一孤舟,醉醒不知身是客,推窗方觉逢金秋。
    谜底:请知道的告知?
    3。
      梅子金黄杏子肥,麦花雪白菜花稀,日长篱落无人过,惟有晴蜓蛱蝶飞。
    谜底:请知道的告知?
    4。一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红,可怜九月初三夜,露似珍珠月似弓。
    谜底:请知道的告知?
    5。
      一鹤冲天凤凰鸣,鱼在水中有闲情,寺中和尚肥经念,功君再乐行不行。
    谜底:请知道的告知?
    6。日照澄洲江雾开,淘沙女伴满江隈,美女首饰侯王印,尽是沙中浪底来。
    谜底:请知道的告知?
    7。
      大地旋回讨赤风,流来热血满江红,豪生从不畏艰险,一片丹心叩九重。
    谜底:请知道的告知?
    8。森林之中又没有,大象正在山上走,青蛙光想上天去,火龙下山都得快。
    谜底:请知道的告知?
    9。
      弯弯月亮落西山,家猫哄着老鼠玩。一年四季退着走,牛郎织女难碰头。

    谜底:请知道的告知?
    谜底序号文字图像对照表
    1光明-马 2银玉-蝴蝶 3太平-水龙 4只得-野猫 5安士-尼姑 6日山-鸡 7井利-金鱼 8元吉-鹿 9青云-鸬鹚 10金官-乌龟 11九宫-喜鹊 12有利-大象 13音位-蜘蛛 14万金-蛇 15逢春-孔雀 16坤山-虎 17荣生-鹅 18指南-燕子 19三槐-猴 20正顺-猪 21板桂-螺蛳 22福孙-狗 23月宝-兔 24江祠-火龙 25天申-家猫 26元贵-螃蟹 27汉云-牛 28吉品-羊 29占魁-鲤鱼 30志高-蚯蚓 31合同-鸽子 32河海-青蛙 33明珠-猫头鹰 34茂林-蜜蜂 35天良-黄鳝 36必得-老鼠
    1光明-马 2银玉-蝴蝶 3太平-水龙 4只得-野猫 5安士-尼姑 6日山-鸡 7井利-金鱼 8元吉-鹿 9青云-鸬鹚 10金官-乌龟 11九宫-喜鹊 12有利-大象 13音位-蜘蛛 14万金-蛇 15逢春-孔雀 16坤山-虎 17荣生-鹅 18指南-燕子 19三槐-猴 20正顺-猪 21板桂-螺蛳 22福孙-狗 23月宝-兔 24江祠-火龙 25天申-家猫 26元贵-螃蟹 27汉云-牛 28吉品-羊 29占魁-鲤鱼 30志高-蚯蚓 31合同-鸽子 32河海-青蛙 33明珠-猫头鹰 34茂林-蜜蜂 35天良-黄鳝 36必得-老鼠。

    王***